出台《广东省学校食堂食品安全管理档案建立规范工作指引》规范学校食堂规范建档

0
发布时间:2018-08-27

为进一步加强学校食堂食品安全管理档案规范化管理,确保学校食堂食品安全管理档案完整、真实和准确,发挥食品安全管理档案在食品安全监管中重要的支撑作用,近日,广东省食品药品监督管理局、广东省教育厅、广东省人力资源和社会保障厅、广东省档案局联合印发《关于做好我省学校食堂食品安全管理档案规范建设工作的通知暨广东省学校食堂食品安全管理档案建立工作指引》的通知(以下简称《通知》)。

《通知》指出,食品安全管理规范建档是深入贯彻习近平总书记对广东重要指示批示精神的具体行动,是落实主体责任,完善食品安全管理的重要工作方式,也是全面提升餐饮业质量安全水平的积极探索。

《通知》要求,全省各类学校要确保完成对《工作指引》的学习培训,并分批按照《工作指引》的要求,于2018年底前全面完成学校食堂食品安全管理的规范建档工作。全省食品安全监管人员、学校食品安全主要负责人及学校食堂食品安全管理人员要加强学习,共同做好学校食品安全管理档案工作。同时要求各级食品药品监管、教育、人社、档案部门要加强沟通合作,共同推进学校食堂食品安全管理规范建档工作,并将全省学校食堂食品安全管理规范建档工作纳入安全专项检查,确保学校食堂食品安全管理规范建档工作顺利推进。

《工作指引》从适用范围、建档原则、档案管理要求、归档范围、分类要求、整理规范等六个方面对学校食堂食品安全管理规范建档工作进行了全面部署。

《通知》的出台是广东省档案局馆持续深入学习宣传贯彻党的十九大精神,开展“大学习、深调研、真落实”活动的成果之一,广东省档案局今年将年度重点工作与“大学习、深调研、真落实”活动有机结合,以学促干、知行合一,奋力推动全省档案工作再上新台阶。

(省档案局经科处  戴贵奇)

 

(原文来源于广东档案信息网“要闻动态 > 新闻动态 > 本省新闻”栏目)

相关附件: