广东省档案局举办全省中小学档案教育社会实践基地建设工作宣贯班

0
发布时间:2018-05-03

为进一步加强对全省各级档案局馆建设中小学档案教育社会实践基地工作的指导,共同推进我省中小学档案教育社会实践基地的正常运行和健康发展,201842日至3日,省档案局在河源市国家档案馆举办全省中小学档案教育社会实践基地建设活动工作宣贯班,来自全省21个地级以上市及其所属县(市、区)档案局(馆)的负责同志150人参加了宣贯培训。

宣贯班上,省档案局经科处处长张中华对《广东省中小学档案教育社会实践基地建设管理暂行办法》的具体条文进行了详细地解读,珠海市馆、惠州市馆、河源市馆的同志就开展中小学档案教育社会实践基地的具体做法进行了总结与介绍,参加宣贯班的全体同志观看了河源市馆的建设活动宣传视频并实地参观考察了该馆的中小学档案教育社会实践基地。

黄菊艳副局(馆)长在宣贯班上做了讲话,她指出中小学档案教育社会实践基地工作的开展,是档案工作服务中心、服务大局的重要抓手,对于倒逼各级档案馆的馆库建设,馆藏资源建设和开发利用,以及锻炼档案干部队伍等都具有巨大的推动作用,要求全省各级档案局馆的全体同志都要统一思想,凝心聚力,充分认识开展的重要性,特别是红色基因档案在传承及培养中小学生社会主义核心价值观工作中的独特作用。希望大家要提高政治站位,深化思想认识,切实增强落实中小学档案教育社会实践基地工作的思想与行动自觉,积极主动开展中小学档案教育社会实践基地工作。

(省档案局经科处 傅伟军)

 

(原文来源于201849日广东档案信息网“业内动态”栏目)

相关附件: