2018年肇庆市档案工作会议召开

0
发布时间:2018-03-13

    39日,肇庆市召开全市档案工作会议。会议传达学习了全国、全省档案工作会议精神,认真总结了去年全市档案事业发展情况,研究部署了2018年全市档案工作重点任务,并对2017年全市档案馆藏数字化工作、档案馆库建设工作先进单位进行通报表扬。各县(市、区)档案局馆长、市档案局馆全体干部职工参加会议。肇庆市档案局馆刘石栋局馆长作工作报告。

    会议强调,2018年全市档案工作要着力围绕“档案资源丰富结构优化、档案作用发挥充分服务优质、档案管理科学规范安全”目标,重点抓好八项工作。一是要把学习贯彻党的十九大精神作为头等大事抓实抓好,聚集新目标,落实新部署,努力将各级档案部门打造成引导人们树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观的重要平台,开展思想道德建设的重要阵地;二是切实加强档案安全隐患治理,确保档案安全;三是分类施策,全力推进国家综合档案馆建设;四是丰富馆藏和室藏档案资源,优化档案结构,着力建立健全档案资源体系;五是继续加强存量档案数字化工作,积极开展增量档案电子化工作,加快档案信息化建设步伐;六是稳步推进重点档案抢救、保护和开发;七是紧密围绕重大建设项目、农业农村等经济社会发展重点,切实提升档案服务能力和水平;八是要以政治建设为统领,牢记“档案工作姓党”,切实加强档案干部队伍建设。

相关附件: