肇庆中学学生参观市档案馆教育基地接受爱国主义教育

0
发布时间:2017-05-22

为进一步激发未成年人的爱国情怀,5月20日上午,肇庆中学组织初一级学生76人在老师的带领下走进肇庆市档案馆爱国主义教育基地参观学习,实地接受爱国主义教育。

同学们在解说员的引领下兴致勃勃来到展厅,以饱满的热情积极投入到参观学习中。讲解员详细解说并重点介绍了我市在2005年--2012年连续两次荣获全国社会管理综合治理“长安杯”、支援汶川县克枯乡灾后恢复重建工作“大爱无疆”锦旗、以“肇庆”城市命名的海军驱逐护卫舰—“肇庆舰”和“神舟—7载人飞船”模型等展品的相关情况。同学们全神贯注,认真聆听。自由参观时,同学们对每个展品的内容饶有兴趣、仔细观看,大家围在一起进行兴致勃勃讨论。

这次参观,给同学们上了一堂生动有趣的爱国主义教育课,同学们都觉得开阔了眼界,增长了见识,使自己更加热爱自己的家乡,纷纷表示要努力学习,为国家建设发展贡献自己的力量。

相关附件: